Горячая линия: 8800 100 53 24 / Офис: +7495 755 53 24 / info@mdmil.ru

Лечебные смеси для больных фенилкетонурией

Окт 28, 2018| 0 Комментарий

Фенилкетонурия – это наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма аминокислот. Чаще всего это заболевание проявляется в снижение и полном отсутствии активности печеночного фермента фенилаланина. В следствие этого происходит накопление токсичных веществ в организме. Это приводит к серьезным поражениям ЦНС центральной нервной системы. А значит к самому страшному — к нарушению умственного развития ребенка. Дети больные фенилкетонурией нуждаются в специальной диете. Чтобы помочь таким деткам, МД МИЛ Козочка разработала специальную линейку продуктов – лечебные смеси для больных фенилкетонурией.

Диетотерапия при фенилкетонурии

Диетотерапия – один из самых действенных способов борьбы с фенилкетонурией.  Поэтому соблюдение определенной диеты для ребенка может помочь избежать страшных последствий болезни. А именно, отставание физического и умственного развития.

Что же особенное в диете детей, страдающих фенилкетонурией. Прежде всего, таких деток с самого рождения необходимо ограничить от употребления белка. Натуральные белковые продукты должны быть замены на другие питательные средства. Например, пептиды  — уже расщепленные молочные белки. А также аминокислоты — таурин, цистин, тирозин, триптофан, гистидин.

Лечебное питание МД МИЛ Козочка для больных фенилкетонурией

МД МИЛ Козочка разработала специальную линию продуктов. А именно, лечебные смеси для больных фенилкетонурией. Это лечебное питание на основе аминокислот без фенилаланина. Кстати, такое питание подходит не только детям, но и взрослым и беременным, страдающим этой болезнью.

Питание представлено следующими возрастными ступенями:

  • Для детей первого года жизни
  • Для детей в возрасте старше 1 года.
  • Специальное питание для детей от года, беременных женщин и взрослых, больных фенилкетонурией.

Смеси двух вкусовых видов. С фруктовым и с нейтральным вкусом.

Ниже представляем линейку смесей для больных фенилкетонурией:смеси для больных фенилкетонурией

Подробнее о линии продуктов для больных фенилкетонурией читайте ТУТ.

МД МИЛ Козочка – с заботой о здоровье малышей!