Горячая линия: 8800 100 53 24 / Офис: +7495 755 53 24 / info@mdmil.ru

Смесь на козьем молоке и цельное молоко

Окт 21, 2018| 0 Комментарий

Говоря о том, какая смесь для новорожденных лучшая, нет единого правильного ответа. Есть много разновидностей и марок. Смесь на основе коровьего молока, смесь на козьем молоке или соевые смеси. Причем помимо состава и преимуществ тех или иных смесей, приходится учитывать переносимость и даже желания конкретного ребенка.

Одна смесь может великолепно подходить одному ребенку и совершенно не подходить другому. Иногда наблюдаются аллергические реакции. А бывают и случаи, когда детям просто не нравится вкус. Все это очень индивидуально. Важно быть внимательным к ребенку и его потребностям.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует кормить детей исключительно грудным молоком до возраста 6 месяцев. После чего можно начинать прикорм, продолжая кормить материнским молоком до возраста 2 лет и даже старше.

Детское питание на молоке

Если нет возможности кормить ребенка грудным молоком, то молочная смесь единственная альтернатива.

Детское питание на молоке разработано с учетом формулы, максимально приближенной к формуле материнского молока и поэтому подходят новорожденным. Смесь на молоке обогащается всеми необходимыми питательными компонентами для роста и развития ребенка. И поэтому более рекомендуемо, чем соевое или питание на основе модифицированной лактозы.

Детское питание на основе коровьего молока подходит для большинства здоровых доношенных новорожденных. Но если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на белок коровьего молоко, то прекрасной заменой ему может стать смесь на козьем молоке.

Смесь на козьем молоке

В козьем молоке содержится больше кальция и фосфора. Это важно для правильного развития костей и зубов ребенка, а также профилактики рахита. Смеси на козьем молоке отличаются оптимальным соотношением кислот. Это питание нормализует стул и не нагружает почки и кишечник новорожденного.

Жировые капли в козьем молоке меньшего объема, нежели в коровьем, и поэтому они легче усваиваются кишечником ребенка. Но стоить отметить, что это касается только детей старше 6-ти месяцев. До возраста полугода пищеварительная система ребенка способна переварить только те жиры, которые входят в состав грудного молока.  В связи с чем элемент жира в детских смесях адаптируют. Максимально приближают по составу к материнскому. Животные жиры заменяют маслами растительного происхождения, а иногда даже добавляют рыбий жир. Поэтому крайне важно кормить малыша до 6 месяцев исключительно адаптированной молочной смесью.

До этого мы говорили об адаптированных смесях для новорожденных.  А в завершении хотим поговорить о цельном молоке и нюансах, которые необходимо знать маме малыша.

Цельное молоко. Важно знать

Внимание! Избегайте использования цельного как коровьего, так и козьего молока до возраста 12 месяцев!

Цельное коровье молоко не должно даваться ребёнку до возраста 1 года и по возможности и старше, так как в этом возрасте оно плохо усваивается организмом. В нем не отрегулирована жирность, уровень железа в нем достаточно низкий, и состав микроэлементов не учитывает нужды грудничка. Более того не обработанное молоко содержит много белка и электролитов, которые не могут быть переработаны почками грудного ребенка. Цельное молоко перенасыщено минералами по сравнению с женским молоком и организм грудного ребенка не в состоянии их усвоить. Поэтому такое молоко нуждается в обработке. То есть витаминно-минеральный состав молока животных искусственный образом приближается к составу грудного молока. При этом одни питательные вещества удаляют или уменьшают по объему, а другие вносят дополнительно.

смесь МД Мил Козочка

Если вы выбираете для ребенка смесь на козьем молоке, то предлагаем вам ознакомиться с нашей линейкой продуктов МД Мил Козочка.

Одним из преимуществ смесей МД Мил Козочка является отсутствие в составе крахмала. Крахмал может приводить к вздутию живота у новорожденного и усиливать колики.