Горячая линия: 8800 302 86 68 (с 9-00 до 18-00 по МСК) / Офис: +7(4832) 77 02 67 / info@mdmil.ru

Как понять, подходит ли смесь ребенку?

Сен 20, 2018| 0 Комментарий

Важно знать, что перевод новорожденного на искусственное питание – это стресс для его организма. Поэтому необходимо подобрать такую смесь, которая подходит ему больше всего. Имеется ввиду, смесь, которая хорошо усваивается и не вызывает каких-либо нежелательных симптомов. Итак, как понять, подходит ли смесь ребенку?

Нежелательные симптомы могут появляться в первые дни питания новой смесью, а могут и лишь через неделю. Это симптомы непереносимости продукта из-за нехватки ферментов для расщепления компонентов смеси. Важно не упустить эти симптомы из виду и вовремя отреагировать. Например, для начала уменьшить объем порций. Возможно пищеварение наладится. Если же нет, то обратиться в педиатру или пробовать другую смесь.

По каким признакам можно определить, что смесь плохо усваивается

Аллергия. Чаще всего проявляется в виде диатеза на щеках. Сыпь может распространяться и на других частях тела. Могут появляться покраснения, шелушения, зуд и даже язвочки на теле. При смешанном питании необходимы брать в расчет и продукты, которые были в рационе матери. Так как в таком случае аллергическая реакция может быть не на смесь, а на какой-то новый продукт из маминого рациона. Если спустя 2 недели симптомы не исчезли, необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Колики и вздутие живота. Но нужно учесть, что колики могут возникать и по другим причинам. К примеру, если ребенок заглатывает лишний воздух во время кормления. Важна правильная поза для кормления, а также удобство самой бутылочки.

Обильное срыгивание. В небольших объемах это нормальное явление. Но если вы наблюдаете обильное срыгивание и это происходит после каждого приема пищи. Это скорее всего симптом патологии пищеварительной системы. В этом случае обычная смесь не подходит малышу. Он нуждается в специальных антирефлюксных смесях. Однако только по назначению врача.

Изменение стула ребенка. Это может быть слишком частый стул – более 3 раз в сутки. Либо запоры в течение нескольких дней. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Недобор веса. Если ребенок не набирает массу тела в нужном объеме, это может быть симптомом того, что смесь не усваивается в полностью. Педиатр может назначит анализы, на основании которых можно сделать вывод, что именно мешает пищеварению.

Есть случаи, когда и сам ребенок проявляет нежелательную реакцию на смесь. Например, от отворачивается при кормлении, закрывает рот, выплевывает. В сочетании с вялостью и плохим сном – это звоночек родителям, что нужно попробовать другую смесь.

смесь МД Мил Козочка

Если вы хотите попробовать смесь на основе козьего молока, предлагаем вам ознакомиться с нашей линейкой продуктов МД Мил Козочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бесплатный звонок