Горячая линия: 8800 100 53 24 (с 9-00 до 18-00 по МСК) / Офис: +7495 755 53 24 / info@mdmil.ru

Козье молоко. Уникальные свойства

Сен 20, 2018| 0 Комментарий

Грудное молоко – это самое правильное и здоровое питание для новорожденного. Но есть множество причин, по которым полноценное грудное вскармливание невозможно. В этом случае единственным решением является правильный подбор наиболее подходящей адаптированной молочной смеси для питания малыша.  Козье молоко по составу почти идеально подходит для грудничков. Оно насыщенно полезными веществами, которые так необходимы малышам для полноценного развития. В его состав входят витамины А, C, D, витамины группы B, белки (альбумины), аминокислоты (таурин), фосфор, кальций, калий, медь, магний, марганец.

Уникальные свойства козьего молока

Удивительные свойства козьего молока люди обнаружили еще в древние времена. Слабым и больным малышам было принято давать именно козье молоко, которое, как считалось, обеспечит скорейшее выздоровление организма.

На коровье молоко у деток нередко бывают аллергические реакции. Это связано с содержанием в его составе белка альфа-1s-казеин. Этот белок может вызывать сыпь, колики или другие нежелательные реакции организма. Козье же молоко не содержит опасный альфа-белок. В его состав входит бета-казеин. Он не вызывает подобных аллергических реакций. Поэтому, если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, не спешите переходить на безмолочную смесь. Смеси на козьем молоке могут стать прекрасной заменой и обеспечить полноценное питание малыша на первом году жизни.

Согласно результатам исследований, смеси на основе козьего молока способствуют лучшему усвоению железа и жира. Малыши, питающиеся такими смесями, зачастую обгоняют по показателям роста и развития своих сверстников.

Однако не стоит забывать, что грудное молоко женщины  – это самое лучшее и правильное питание для ребенка в первые месяцы жизни. Абсолютно идентичного и полноценного аналога ему не существует. Поэтому прибегать к искусственному вскармливанию следует только в том случае, когда кормление грудью по каким-то причинам невозможно.

Козье молоко – прикорм в натуральном виде

Хотя польза козьего молока неоспорима, важно знать, что не рекомендуется давать его детям в натуральном виде раньше, чем они достигнут одного года.

Перед употреблением молока в натуральном виде его нужно вскипятить. После чего разбавить кипяченой водой (пропорция 1:3). Вводить в рацион его надо постепенно. Начинать с 1-ой чайной ложки. Со временем количество молока, потребляемого ребенком, можно увеличить до порции в 100 грамм в день. Количество воды, которой разбавляем козье молоко, также уменьшается постепенно. Примерно через месяц ребенок уже сможет питаться цельным козьим молоком.

Помните, что для малышей от 0 до года подходят только адаптированные смеси на основе козьего молока.

Узнайте больше о детских смесях на основе козьего молока «MD мил SP Козочка» для детей от 0.

Бесплатный звонок