Офис: ООО «МЕД-ИМПОРТ», +7 (495) 741-10-04, info@mdmil.ru

Ватрушки с творогом и повидлом на детской смеси

Авг 23, 2018| 0 Комментарий

Знакомьтесь еще с одним с замечательным рецептом на основе молочной смеси на козьем молоке МД мил Козочка – Ватрушки с творогом и повидлом на детской смеси.

Ватрушки с ароматом ванили и нежным сливочным вкусом.

Можно готовить деткам с годика. Полезно и вкусно.

 

Ингредиенты для приготовления ватрушек

Тесто:

Сахар – 1столовая ложка
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Детская молочная смесь Козочка 3 – 6-7 ложек, разведенных в 0,5 стакана тёплой воды
Мука – 2 стакана
Масло или маргарин – 2 столовые ложки
Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 1 стакан
Мука – 1 ч ложка
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – мелкая щепотка
Яйцо – 1 шт
Повидло (либо густое варенье)

 

Как готовим ватрушки с творогом и повидлом?

Смешиваем детскую молочную смесь Козочка и дрожжи до растворения дрожжей.
Добавляем яйцо, 1 ст. ложку сахара, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку до получения некрутого теста.
В конце добавляем размягченное масло.
Убираем тесто в тёплое место на 2,5 часа. Затем ещё раз вымешиваем.
Делим на 10 – 12 частей. Формируем шарики, слегка приплющиваем и раскладываем на противень.
Стаканом делаем углубления.
Смешиваем ингредиенты для начинки с перетертым через сито творогом. Раскладываем начинку (для тех, кто не любит творог, раскладываем джем в несколько ватрушек).
Накрываем чистым полотенцем, даём постоять 15 минут. Смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку (средний огонь). Выпекаем 15 минут.
Рецепт простой. Но ватрушки получаются невероятно вкусными и ароматными. Запах ванили и нежный сливочный вкус.

Даже сахар ванильный не нужен благодаря смеси.).

 

Приятного аппетита).

 

Читайте наши рецепты и готовьте полезные десерты из детской смеси.