Горячая линия: 8800 100 53 24 / Офис: +7495 755 53 24 / info@mdmil.ru

Польза смеси из козьего молока для новорожденных

Авг 15, 2018| 0 Комментарий

Козье молоко – наиболее предпочитаемое сырье для производства смеси для детей. Все больше и больше родителей по всему миру выбирают именно смесь на козьем молоке, и тому есть веские причины.

 

Молочная смесь на козьем молоке: мягкая и полезная альтернатива

Детская смесь на козьем молоке обладает рядом уникальных свойств, которые делают ее более мягкой и полезной альтернативой коровьим смесям. Наиболее важные из них – это легкая усвояемость, большая концентрация питательных компонентов и необыкновенно приятный вкус.

Смесь на основе козьего молока легко усваивается, поскольку в ее составе содержатся уникальные протеины и жиры, способствующие ее естественному перевариванию и всасыванию. Входящие в состав козьего молока малые жировые глобулы, а также короткоцепочные и среднецепочечные жирные кислоты быстро и легко распадаются в организме малыша. Помимо этого, пониженное содержание αs1-казеина в козьем молоке помогает сформировать более мягкий сгусток в желудке (известный в медицине как коагулят), который движется и усваивается в кишечнике лучше, чем коагулят коровьего молока.

 

В смесях на основе козьего молока содержатся все необходимые питательные вещества

Если вы ищете лучшую детская смесь, то рассматривайте в первую очередь смеси для новорожденных на козьем молоке. Они известны своим высоким содержанием важных питательных веществ, включая большинство витаминов (A, D, B1, B2 и B12), минералы (фосфор, кальций, магний, йод, цинк), белки и жирные кислоты. В состав козьего молока также входят нуклеотиды, которые помогают укрепить иммунитет и стимулируют клеточный рост. Благодаря хорошей усвояемости козьего молока, эти компоненты эффективно расщепляются и всасываются в кишечнике.

 

Козье молоко имеет на удивление нежный вкус

Не знаете, какую смесь выбрать для новорожденного? Однозначно, на основе козьего молока, потому что потрясающий вкус – это одно из его наиболее удивительных свойств!

Козье молоко обладает характерным приятным вкусом, который отличается от других видов молока. Потребители, хоть раз пробовавшие козье молоко, описывают его как нежное, легкое, свежее и очень вкусное. Непревзойденный вкус детских смесей «MD мил SP Козочка» объясняется тем, что они производятся строго из свежего и высококачественного козьего молока.

 

Козье молоко при аллергии и непереносимости

Бытует мнение, что детские смеси для новорожденных из козьего молока подходят в случае, если у ребенка наблюдается аллергия на коровье молоко. К сожалению, это не так. Аллергия на коровье молоко – это незамедлительный ответ иммунной системы на содержащийся в молоке белок. Таким заболеванием страдают только 2-3 % детей в возрасте до трех лет, но аллергия также может возникнуть и у взрослых людей.

Эксперты полагают, что аллергическая реакция провоцируется именно αs1-казеином. Несмотря на то, что содержание этого белка в козьем молоке относительно невысокое, риск возникновения аллергической реакции все же остается.

Хотя смеси на козьем молоке не стоит покупать для тех детей, у которых диагностировали аллергию на коровье молоко, они подходят для питания малышей, страдающих непереносимостью коровьего молока (не путайте с непереносимостью лактозы), благодаря пониженному содержанию αs1-казеина и высокой усвояемости.

По тем или иным причинам некоторые дети плохо переносят определенные компоненты коровьего молока (например, жиры и белки). Это может привести к различным нарушениям в пищеварительной системе, таких как боли в животе, запор, высыпания на коже и прочее. Вот таких детей намного больше – от 10 до 20 % от общего числа детей, употребляющих в пищу молоко и молочные продукты.

Узнать больше об аллергии и непереносимости коровьего молока можно на странице часто задаваемых вопросов в разделе «Аллергия, Непереносимость и Другие Заболевания».

Если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает непереносимостью коровьего молока, то вам необходимо проконсультироваться с врачом по поводу кормления ребенка смесью из козьего молока или использования козьего молока вместо смеси. Также специалист обязательно порекомендует вам лучшую смесь на козьем молоке для вашего ребенка.

 

Какая смесь на козьем молоке лучше?

Выбирая детские смеси для новорожденных на основе козьего молока от торговой марки «MD мил», вы даете своему ребенку лучшее, что есть в природе – молоко высочайшего качества, обогащенное современными ингредиентами для правильного роста и развития малыша. Узнайте больше о детских смесях «MD мил SP Козочка» от 0 до 6, их стоимости, а также о рецептах из детской смеси на странице «рецепты».